Главная » 2018 » Март » 12 » «Женщина с богатой душой»
12:08
«Женщина с богатой душой»

Богат талантами наш Тасеевский район. Много поэтов, самодеятельных артистов и художников проживает у нас. Рвение  к творчеству тасеевцев с талантом – это желание поделиться с окружающими теплотой и щедростью своего сердца. В своих произведениях они отражают смысл жизни, любви, красоту родных просторов и просто свое настроение.

На очередном заседании литературно-поэтического клуба «Прикосновение»  состоялась встреча с поэтом любителем, яркой женщиной клуба Ниной Васильевной Никитиной.

Нина Васильевна проработала в леспромхозе сварщицей почти тридцать лет. О своей работе она говорит так:

«Работу выбрала мужскую,
Все говорят, трудна она,
А я ж по ней сейчас тоскую,
Хоть наработалась сполна…»

Она родилась в военном 41-м году в с. Троицк Тасеевского района. О родной деревне отзывается с особой теплотой и нежностью. Там прошли ее детство, отрочество, юность.

Самая главная гордость для Нины Васильевны - это семья. У них с супругом Борисом Павловичем: трое детей, пятеро внуков и пять правнуков.
На мероприятии присутствующие услышали интересные стихотворения, затрагивающие красивое описание природных уголков Тасеевского района, а также в некоторых произведениях были затронуты политические темы и проблемы нашего народа на сегодня. Её стихи со смыслом и душой. В 2016 году Нина Васильевна награждена Дипломом II степени районного конкурса чтецов в возрастной категории от 18 и старше, за свое произведение «Ода Шумихе».

Нина Васильевна светлая женщина, настоящая труженица, душа которой открыта людям, а сердце отзывчиво на чужую боль. Доброта и сострадание – вот главные черты её характера.

Завершилось мероприятие чтением стихотворений Нины Васильевны и чаепитием.

 

Социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Просмотров: 123 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова