Главная » 2017 » Январь » 18 » Закаляйтесь с пользой!
12:33
Закаляйтесь с пользой!

Накануне Православного праздника Крещения в МБУ «КЦСОН Тасеевского района» для посетителей тренажерного зала инструктором по адаптивной физической культуре, была проведена беседа о пользе закаливания.

У многих людей процедура закаливания ассоциируется с купанием в ледяной воде. «Как, – говорят они, – обливание холодной водой? Да я тут же заболею! И какая же от него польза?»

А польза, закаливающих процедур велика, ведь они нормализуют состояние эмоциональной сферы, человек становится более сдержанным, уравновешенным, закаливающие процедуры улучшают настроение, придают бодрость, повышают работоспособность и выносливость организма, повышают самооценку.

Закаленный человек легче переносит критические перепады температуры и резкую смену погодных условий, неблагоприятные условия жизни, лучше справляется со стрессами.

Закаливание не лечит, а предупреждает болезнь, и в этом его важнейшая профилактическая роль.

В основе закаливания лежит использование естественных факторов природы, а именно воздуха, воды и солнечного света.

Солнечные ванны, помогают организму в выработке витамина Д, а свежий воздух во все времена считался лучшим лекарством от все болезней. Наиболее эффективной закаливающей процедурой является закаливание водяными ваннами. Эта высшая форма закаливания, так как за короткое время подключает к борьбе «за выживание» все органы человека.

И не обязательно сразу обливать себя ледяной водой и нырять в прорубь. Начинать закаливание надо постепенно: сначала ходить босиком по мокрой дорожке, затем обтираться мокрым полотенцем, и только потом переходить к холодным обливаниям и купанию.

Чтобы получить максимальную пользу от закаливания необходимо запомнить несколько правил:

1. Закаливание следует начинать, когда вы здоровы. Нельзя начинать заниматься закаливающими процедурами, когда у вас повышенная температура, вы простыли или вас мучает озноб или жар. В этом случае надо сначала поправить здоровье, а потом начинать закаливание, иначе это может грозить осложнением болезни;

2. Процедура должна происходить ежедневно, без длительных перерывов в одно и тоже время и не зависимо от погодных условий – в этом залог положительного результата закаливания.

3. Индивидуальность процедуры закаливания, в зависимости от состояния вашего организма.

4. Процедуры закаливания лучше всего совмещать с физическими, спортивными нагрузками.

Любые виды закаливания открывают и заставляют правильно заработать скрытые резервы вашего организма. Начинайте закаляться, и ваше тело и душа скажут вам большое спасибо!

 

 

Инструктор по АФК                                                     Соколова Н.И.

Просмотров: 94 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова