Главная » 2017 » Январь » 23 » Уроки психологической грамотности
16:15
Уроки психологической грамотности

Так называется новая форма профилактической работы с несовершеннолетними в отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних «КЦСОН Тасеевского района».

Психологическая неграмотность, низкая психологическая культура, отсутствие культуры отношений, любви – с такими проблемами каждый день приходится сталкиваться специалистам по работе с семьёй. А ведь в таком жизненном пространстве живут многие дети, нередко с самого рождения попадая в группу риска. Ребёнок, достигнув определённого возраста, познаёт себя в физическом отношении. А чтобы понять себя как личность, нет необходимых знаний. Выводы о самом себе нередко бывают ошибочными, позитивное отношение к себе нарушено, а в результате деформируется образ жизни в целом, что толкает детей к асоциальным формам поведения.

К сожалению, в современном образовательном процессе не уделяют достаточного внимания психологической грамотности. Поэтому очень важно дать ребёнку знания, которые помогут научиться ему понимать не только свои индивидуальные особенности, чувства, но и внутренний мир окружающих его людей.

Первое занятие называлось «Как научиться общаться лучше». Ребята рассмотрели несколько правил эффективного общения. Научились изображать и угадывать различные эмоциональные состояния людей без слов, выражением лица, походкой.

Хочется надеяться, что уроки психологии помогут ребятам понять, насколько уникален  и многообразен внутренний мир человека.

МБУ «КЦСОН Тасеевского района»

Просмотров: 82 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова