Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Уходя из жизни, Цветаева написала: «Простите - не вынесла».
08:04
Уходя из жизни, Цветаева написала: «Простите - не вынесла».

27 октября на базе МБУ «КЦСОН Тасеевского района» специалистами центральной районной библиотеки и участниками клуба «Прикосновение» было организовано совместное мероприятие, посвященное творчеству Марины Цветаевой. Этот месяц выбран не случайно, именно 8 октября поэтессе исполнилось бы 125 лет. В программу встречи вошли изучение биографии Цветаевой, которая является одной из самых трагических, жестоких, страшных среди других великих поэтов той эпохи. Кроме того исполняли стихи и песни с видео материалами.

Это мероприятие направлено на поддержание в людях любви к поэзии, к природе, ведь писала Марина Цветаева о смерти и о любви, о друзьях-поэтах, о поэте и его месте в мире. Но о чем бы она ни писала - об отвлеченном или глубоко личном, ее стихи всегда вызваны к жизни реально существующими обстоятельствами, подлинным внутренним велением. Правда чувства и честность слова — вот для нее высший завет искусства. А такое мероприятие дает стимул нашим творцам написать что-то свое, дает им вдохновение.

Встреча закончилось чаепитием и романсами, написанными на стихотворения  великой поэтессы М. Цветаевой.

 

 

 

Специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Просмотров: 17 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова