Главная » 2017 » Январь » 31 » «Снежная крепость»
11:23
«Снежная крепость»

С целью предупреждения и профилактики заболеваний в зимний период в январе в МБУ «КЦСОН Тасеевского района» прошло мероприятие под названием «Снежная крепость». Мероприятие включало в себя творческие, интеллектуальные и спортивные конкурсы. Каждый из участников смог испытать свои силы и возможности в любой сфере. Ребята смогли почувствовать себя в роли снайпера, попадая снежком в мишень. Конкурс «Лучшие чтецы» смог выявить самого лучшего чтеца стихотворений о зиме. Участники успешно справились с зимними ребусами и слепили снежную крепость, которая послужила кульминацией мероприятия.

С наступлением холодов мы все меньше времени проводим на свежем воздухе, а большую часть находимся в помещении, в транспорте. В связи с этим человек испытывает острую нехватку питательных веществ, что может привести к зимней хандре. Поэтому так необходимо насыщать свой организм кислородом и витаминами. Кислородное насыщение в зимний период положительно воздействует на работу человеческого мозга, повышает устойчивость ко всем неблагоприятным факторам среды обитания, улучшают терморегуляцию и формируют жизненный тонус.

         Ребята отлично провели время на снежной горке, делились советами и секретами закаливания и убедились, что действительно больше времени необходимо проводить на свежем воздухе, а не тратить весь день на компьютерные игры.  Такого рода мероприятия с целью предупреждения простудных заболеваний планируется проводить регулярно.

Социальный педагог А.А. Калван

Просмотров: 99 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова