Главная » 2017 » Февраль » 27 » Об особенностях обучения детей-инвалидов
15:31
Об особенностях обучения детей-инвалидов

В прошлую пятницу специалистами социально-реабилитационного отделения МБУ КЦСОН Тасеевского района было проведено очередное заседание Школы для родителей, темой которого стал вопрос об особенностях получения образования детьми-инвалидами. И это не случайно.

До 2015 года дети с инвалидностью, имеющие сложные дефекты, получали справки о невозможности обучения и не были им охвачены. Однако после проведенного анализа в 2015 году было принято решение о том, что необходимо обучать абсолютно всех детей школьного возраста.

В настоящее время Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации» определены три вида форм обучения: домашнее, семейное, а также обучение в общеобразовательном учреждении очно.

По состоянию на 2015 год в нашем районе 11 детей-инвалидов, несмотря на возраст, не были охвачены образовательными услугами. С этого времени они «пошли» в школу. Школы самостоятельно провели аттестацию детей и приняли их в тот или иной класс. Были составлены индивидуальные программы обучения, где педагоги совместно с родителями определили то, что необходимо было изучать ребенку.

Приглашенный специалист отдела образования Тасеевского района Любовь Павловна Козунко рассказала родителям детей-инвалидов, каким образом пройдет процесс обучения. Кроме того, Любовь Павловна ответила на интересующие родителей вопросы.

 

Специалисты

социально-реабилитационного

отделения

Просмотров: 85 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова