Главная » 2017 » Февраль » 7 » «Неформальные молодежные объединения, секты и субкультуры: шаг в пропасть»
14:51
«Неформальные молодежные объединения, секты и субкультуры: шаг в пропасть»

В рамках реализации программы «Подросток XXI века»   в МБУ «КЦСОН Тасеевского района» прошло первое занятие, посвященное неформальным молодежным объединениям и сектам. Бунтарство, поиск себя, отрицание существующих норм и правил поведения в обществе – все эти факторы могут привести к тому, что подросток будет вовлечен в разные молодежные течения, которые не всегда носят положительный характер.

Программа «Подросток XXI века» включает в себя 4 блока тем и охватывает все сферы жизни общества (социальную, экономическую, политическую, духовную). Способствует реализации потенциала подростков, привлечению их к творческим и полезным занятиям.

Данная программа подразумевает мероприятия, которые направлены на социализацию личности, активного усвоения  социального опыта, социальных ролей, норм, ценностей, необходимых для успешной жизнедеятельности в  обществе. В процессе социализации у подростка формируются социальные качества, знания, умения, соответствующие навыки, что дает ему возможность стать дееспособным участником социальных отношений.

В ходе беседы ребята сделали вывод о пагубном влиянии сект и существующих субкультур. Подвели итог, что последствия приобщения себя к такой группе как субкультура или секта, может иметь необратимый характер. Со своими внутренними переживаниями необходимо делиться, прежде всего, с семьей, со своими родными, которые тебя поймут и поддержат.

Данное занятие стало первой ступенью на пути к сложному процессу социализации.

 

Социальный педагог отделения

 социального патронажа Калван А.А.

Просмотров: 177 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова