Главная » 2017 » Февраль » 20 » На пути к гармонии
09:53
На пути к гармонии

Уже второй год, психолог МБУ КЦСОН Тасеевского района, оказывает содействие в проведении краевой акции «Большое родительское собрание».

«Гармонизация детско-родительских взаимоотношений». Так называлась тема встреч специалиста с родителями как в образовательных учреждениях на территории района, так и на его периферии.

Несомненно, каждый, став родителем, мечтает о доброжелательных и спокойных взаимоотношениях с детьми. Что же делать тем, кто встречает трудности на своём пути? Непослушание, детские капризы, агрессивность - неполный список поведенческих проявлений, по которым мы можем судить: «Что-то не так».

Конечно, мы все любим своих детей. Но не всегда безусловно, просто так. Не всегда правильно проявляем свои чувства, не всегда принимаем ребёнка таким, какой он есть.  А ведь в большинстве случаев понимание между детьми и родителями нарушается как раз тогда, когда ребёнок не уверен в вашей любви к нему. Именно на этих моментах было заострено внимание специалиста.

В завершении родителям были предложены практические задания, с которыми они успешно справились, а также домашнее задание.

Любите ребёнка искренне, просто так, потому что он ваш! Говорите ему о любви. Воспитывайте дисциплину не наказаниями, а родительским примером. И это главный путь к гармонизации детско-родительских взаимоотношений.

Просмотров: 91 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова