Главная » 2018 » Март » 20 » «Мое тело - это храм»
15:12
«Мое тело - это храм»

19 марта состоялось мероприятие под названием «Мое тело-это храм». Специалисты отделения социального патронажа семьи и детей МБУ КЦСОН Тасеевского района творчески подошли к освещению темы по здоровому образу жизни, подготовив мероприятие, носящее просветительско-оздоровительный характер при помощи современного средства обучения и воспитания детей – лэпбука (lapbook). Лэпбук является интерактивной тематической папкой, где ребенок может по своему усмотрению доставать, перекладывать, рисовать различные детали. Создание папки поможет закрепить и систематизировать изученный материал, а рассматривание лэпбука в дальнейшем позволит быстро освежить в памяти пройденную тему.
Сегодня сохранение и укрепление здоровья детей – одна из главных задач развития страны. Следует помнить, что здоровье – это не только отсутствие болезней, но и состояние оптимальной работоспособности, творческого потенциала, эмоционального тонуса, всего того, что создает фундамент будущего благополучия личности. Поэтому одной из главных задач стоящих по укреплению здоровья детей является формирование здорового образа жизни.
Ребята заинтересовано выполняли задания, рассказывали про свой режим дня, личную гигиену, показывали очередность выполнения утренней зарядки, вспоминали пословицы и поговорки о здоровом образе жизни, а также составляли сбалансированное и правильное питание. Итогом мероприятие выступило создание «Дерева здоровья», листьями которого выступили факторы, которые составляют образ здорового человека. 
Благодаря тому, что дети выступили участниками творческого процесса вся визуальная информация, полученная на мероприятии, запомнится и воспроизведется быстрее (данный феномен получил название эффект превосходства образа). 

Отделение социального патронажа семьи и детей

Просмотров: 97 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова