Главная » 2018 » Март » 26 » Хочется слушать и петь самому
14:10
Хочется слушать и петь самому

Наверное, все великие композиторы обладают особым слухом, особой чувствительностью к тону и мелодии, что и позволило им создавать музыку, которой наслаждаются десятки поколений не только их соотечественников, но и поклонников музыки во всем мире. 
В марте в социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов состоялось совместное мероприятие с центральной районной библиотекой, посвященное творчеству Матвея Блантера. Матвей Исаакович написал около двух тысяч песен. Самые известные из них вошли в золотой фонд советской культуры. Песни Блантера исполняли популярные артисты. Матвей Блантер является автором нескольких оперетт, в том числе «На берегу Амура» (1938), музыки к спектаклям, кинофильмам и радиопостановкам. Особенностью песен Блантера являются оптимизм, чувство юмора, открытость, импульсивность, легко запоминающиеся мелодии.
На мероприятии в память о композиторе, ведущей которого была специалист ЦБС Колтакова А.И., рассказала интересные факты из жизни и творчества М. Блантера. Посмотрели видео- и фотодокументы, свидетельствующие о плодотворной творческой жизни Матвея Блантера.

 

 

Специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов   
 

Просмотров: 35 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова