Главная » 2017 » Февраль » 17 » Еще раз о взаимодействии
16:19
Еще раз о взаимодействии

Ни для кого не секрет, что эффективность  работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних во многом зависит от слаженного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики в процессе адресного решения проблем семейного неблагополучия. Но актуальность вопросов организации этого взаимодействия  на территориях с годами не снижается.  Поэтому 17 февраля на базе МБУ КЦСОН Тасеевского района состоялся теоритический семинар на тему «Межведомственное взаимодействие органов и учреждений системы профилактики в работе по предупреждению семейного неблагополучия, безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних».

     Участниками  семинара стали  представители всех субъектов профилактики Тасеевского района:  социальные педагоги ОУ, психологи ОУ, заместители директоров ОУ по ВР, представители органов опеки и попечительства,  секретарь КДН и ЗП, инспектор ПДН, представители районной больницы,  молодежного центра и МБУ КЦСОН Тасеевского района.

     Модератором и докладчиками мероприятия были озвучены самые разные вопросы организации профилактической и реабилитационной работы с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении и зоне «социального риска».  Обсуждены проблемы взаимодействия учреждений и ведомств, возникающие порой по причине разных подходов  представителей учреждений к организации реабилитационных мероприятий.

    Безусловно, вышеуказанное мероприятие оказалось полезным для всех его участников, т.к. находить выходы из сложных ситуаций, не обсуждая их, невозможно.

Просмотров: 131 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова