Главная » 2017 » Январь » 26 » Берегите природу
09:06
Берегите природу

«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами». (В. И. Вернадский)

 

Эти слова стали особенно актуальны в нынешнем году, который объявлен Годом экологии.  Весь год жители нашей страны будут уделять особое внимание чистоте нашей окружающей среды.

Именно этому событию была посвящена встреча получателей социальных услуг МБУ КЦСОН Тасеевского района со специалистами социально-реабилитационного отделения и Центральной районной библиотеки на совместно проведенной викторине «Берегите природу своего края».

Очень оживленными оказались обсуждения ее вопросов. И, несмотря на то, что большинство представителей флоры и фауны нашего региона знакомы всем, некоторые свойства растений и способности животных оказались для присутствующих малоизвестными: оказывается, у кузнечика уши расположены на ногах, а у ольхи лист опадает зеленым.

Вспомнили в этот день и про растения и животных, занесенных в Красную книгу нашего края.

Кроме того сотрудниками Центральной районной библиотеки была организована выставка познавательной литературы о нашей природе.

Завершением встречи стал совместный просмотр видеофильма, в котором были представлены фото на первый взгляд обыденных мест нашего села. А ведь, проходя мимо них каждый день, зачастую мы не обращаем внимание и не задумываемся, сколько удивительного и прекрасного окружает нас.

 

Специалисты

социально-реабилитационного

отделения

Просмотров: 97 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова