Главная » 2017 » Март » 27 » «Земля у нас одна»
12:17
«Земля у нас одна»

В отделении социального патронажа семьи и детей МБУ КЦСОН Тасеевского района прошло мероприятие, посвященное проблеме пагубного воздействия человека на окружающую среду. Планета была большим миром, в котором человеческая деятельность и природное состояние были в балансе. Люди активно истощают ее ресурсы, загрязняют планету и уничтожают многие виды растений и животных. В последние годы научно-технический прогресс постоянно ускоряется, и антропогенное влияние характеризуется катастрофическим уровнем. Проблемы экологии так серьезны в наши дни, что они должны быть решены безотлагательно.

В связи с таким положением дел, 2017 год объявлен в Российской Федерации годом экологии. Основная задача, стоящая пред нами – это обеспечение экологической безопасности и сохранение уникальной природы России.

Воспитанникам Центра была предложена викторина на тему «Флора и фауна Красноярского края», в ходе которой ребята пришли к выводу, что мы лишь гости на планете, наш долг - забота о будущих потомках, сохранение природных ресурсов. Итогом мероприятия стал просмотр фильма «Дом», демонстрирующий красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека, незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, показ реальной ситуации на планете.

 

Отделение социального патронажа семьи и детей

Просмотров: 75 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова