Главная » 2016 » Март » 9 » Выездная мастерская для творческих людей.
10:12
Выездная мастерская для творческих людей.

Трудовая деятельность – это важнейший фактор, составляющий жизнедеятельность человека. Люди молодые и среднего возраста живут более активной и разнообразной жизнью, пожилые же люди, приобретая статус пенсионера, лишь частично участвуют в жизни общества.

 

Социальная среда для граждан пожилого возраста сельской местности характеризуется слабой доступностью. Наша задача содействовать в увеличении коллективных клубов по интересам в отдаленных селах Тасеевского района. Поддержать желания людей, создать благоприятные условия для реализации творческого и образовательного потенциала.  Что может быть прекрасней, чем умение создавать своими руками первые поделки. Нас радует то, что заинтересованных людей в рукоделии становится больше и всегда с желанием ждут очередных встреч с нами.

Проведены очередные мобильные творческие выставки и мастер классы «Валяние», «Салфетница-пион», «Цветы в стиле Конзаши» в селах Тасеевского района для людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан пожилого возраста.

Радует то, что благодаря нашей совместной деятельности в с. Сухово и с. Троицк организовались собственные клубы увлеченных мастериц, активно участвуют в мероприятиях жители с. Весёлое и с. Сивохино.

По словам и отзывам участниц клубов наши занятия приносят не только удовольствие, но и пользу, увлекшись рукоделием, забываешь о болезнях, отвлекаешься от плохих мыслей, очень приятно в коллективе за творчеством отдохнуть от домашних забот.

 

Инструктор по трудотерапии Боровикова Е.Н.

Просмотров: 397 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова