Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Творчество звезд 60-х
09:10
Творчество звезд 60-х

После летнего отпуска состоялось первое осеннее заседание литературно-поэтического клуба «Прикосновение». На этот раз мероприятие было посвящено одним из самых харизматичных звезд советской эстрады, обладательницам удивительно чистого, волнующего тембра, тем, кто оставили яркий след в истории отечественного шоу-бизнеса: Лидия Клемент, Майя Кристалинской и Мария Пахоменко. На встрече узнали о нелегкой судьбе певиц,  их творческой карьере, звездных взлетах и падениях.

Почитали стихотворения, посвященные легендарным личностям тех времен, которые отражали боль и утрату потерь талантливых певиц. Участникам мероприятия был организован видео просмотр  клипов, в которые были включены песни: «Я шагаю по Москве», «Падают Листья», «Когда вам 20 лет», «Звезды в кондукторской сумке»,  «Дождь на Неве»,  «Карелия», «День и ночь», «Таежный вальс», «Старый клен», «Неужели это мне одной?», «Листья кленов», «Подсолнухи», «Стоят девчонки», «Разговоры», «Качает…»,  «Сладкая ягода»,  «Мне сегодня приснилось…».

На мероприятии  звучали замечательные песни, написанные в 60-70 -е годы 20 века, песни, ставшие золотым фондом нашей эстрады. Многие из них не потеряли своей красоты и по-современному звучат в 21 веке.

Эти песни будут радовать еще не одно поколение. И, может быть, спустя 40 лет уже наши внуки и правнуки с не меньшим удовольствием будут петь именно эти произведения, написанные сердцем.

 

Специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов

Просмотров: 111 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова