Главная » 2017 » Март » 23 » «С глубинки за здоровьем»
16:18
«С глубинки за здоровьем»

В настоящее время актуален поиск новых форм деятельности, методов  в системе реабилитации.

В состав территории Тасеевского района  входит 7 сельских поселений  с  населенными пунктами. Население данных поселений  района по статистике на 2016 год составляет 5217 человек. Из них:  количество людей с ограниченными возможностями здоровья - 280 человек, что составляет 5,4 %.

В МБУ КЦСОН Тасеевского района очень востребована социальная гостиница. Именно благодаря ей, граждане с ОВЗ имеют возможность получать социально-реабилитационные услуги в отделении реабилитации. Для решения о предоставлении места необходимо заблаговременно уточнить информацию о наличии мест. Бронирование мест производится заранее. Ежегодно в социальной гостинице проживают 3% граждан с ОВЗ с периферии проходящих реабилитацию в Центре.

В марте 2017 года успешно прошли курс социальной реабилитации и укрепили свое здоровье 3 молодых парня с ОВЗ с отдалённых деревень нашего района. В комплекс реабилитационных мероприятий были включены: занятия АФК, лечебный массаж (по рекомендации врача), участие в мастер-классах, посещение кабинета трудотерапии, компьютерного класса, а также были организованны выезды на выставки в районный дом культуры и экскурсию в краеведческий музей с. Тасеево.

Важно отметить, что такое направление работы положительно сказывается на здоровье наших получателей социальных услуг. Данная работа будет проводиться и дальше.

Специалисты социально-реабилитационного отделения

Просмотров: 72 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова