Главная » 2016 » Апрель » 25 » Помогая другим – помогаем себе
11:30
Помогая другим – помогаем себе

Проявлять доброту и сострадание к другим людям, уметь принять чужую боль, гуманно отнестись к несчастному и обездоленному, помочь пережить боль утраты может далеко не каждый человек.  Но только проявление милосердия  делает нас Человеком. 

  Поэтому  негласному правилу жизни действует  Галина Викторовна Пимченко, которая умеет сопереживать и благожелательно относиться к чужим людям, открывая для них свою душу, согревая одинокие и обездоленные сердца.

   Родилась Галина Викторовна в нашем районе, росла в трудолюбивой многодетной семье, родители были простыми колхозниками. Жизнь складывалась по-разному, раннее замужество не было удачным, но  личные неудачи не лишили ее человеческого достоинства.

   В апреле 2013 года взяла к себе в семью одинокую пенсионерку, которая жила у нее, как родная. Факт такого проживания был оформлен, как «Приемная семья».  После смерти Анны Игнатьевны  не могла оставаться равнодушной к одиноким. Но всех не возьмёшь к себе, поэтому купила в деревне квартиру, обустроила. Сейчас у нее под «опекой» два пенсионера, которые в силу жизненных обстоятельств, не имеют нормального жилья, а в виду преклонного возраста и здоровья, частично утратили способность к самообслуживанию.

    И не корысть  заставляет эту женщину помогать людям, потому что их маленьких пенсий хватает только на собственное  содержание. Как говорит сама Галина Викторовна:  «Если я вижу, что в моих силах помочь даже совершенно постороннему человеку, я помогаю. Если  мое участие в судьбе другого человека, делает их счастливыми и отогревает им сердца, то мое сердце наполняется радостью».

  Вот так, делая добро, проявляя чуткость к своему ближнему, мы воспитываем в себе духовность, бескорыстно помогая, мы делаем мир лучше. Помогая другим – помогаем себе.

 Е.Н.Горбачева заведующая отделением социальной помощи на дому МБУ КЦСОН Тасеевского района

Просмотров: 462 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова