Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Память жива
16:04
Память жива

В селе Тасеево прошёл очередной чемпионат по стрельбе из пневматической винтовки, посвящённый памяти нашего земляка генерал-майора В.А. Кондакова.

Цель данного мероприятия почтить память Вадима Андреевича Кондакова, отдать дань традиции, объединяющей поколения Тасеевцев.

Турнир проходил 16 ноября 2014 года. В нем приняли участие  различные возрастные группы – от учащихся школ до ветеранов. МБУ «Центр социального обслуживания населения» так же принял участие, совместно с командой Общества инвалидов.

Участников приветствовала председатель совета ветеранов Альбина Владимировна Письминова. В своем слове она выразила благодарность всем собравшимся: «Дорогие земляки, без прошлого нет будущего, а значит и настоящего. Люди, у которых нет традиций, как дерево без корней. А мы с вами  продолжаем традицию памяти наших земляков, которые служили своей родине верой и правдой. Вадим Андреевич Кондаков был одним из таких людей».

Владлен Павлович Манин, одноклассник Вадима Андреевича отметил его личные качества: «Мужественность и стойкость с детства были присуще этому человеку. В его жизни было немало испытаний, из которых он выходил победителем».

После этих напутственных слов, ощущая гордость за своего земляка, участники соревнований подошли к огневому рубежу. Прозвучали первые выстрелы, появись улыбки на лице болельщиков. После завершения стрельбы участники турнира с интересом рассматривали мишени, обсуждая набранные баллы.

В этих соревнованиях нет проигравших и победителей, есть лишь дань памяти человеку, который сою жизнь посвятил служению родине. Тасеевская земля, давшая старт в большую жизнь В.А. Кондакову, свято хранит память о нём.

Для справки

Вадим Андреевич Кондаков, генерал-майор Советской армии – выпускник Тасеевской средней школы, окончивший Московскую военную академию им. М.И. Фрунзе, командовал ракетными войсками группы советских войск в Германии, принимал участие в событиях корейской войны 1950-1953 гг.

 

Специалист по социальной работе Мищик Н.Д.

Просмотров: 527 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова