Главная » 2016 » Март » 25 » «Одна семья- одна работа»
15:57
«Одна семья- одна работа»

Важнейшая роль в социальном обслуживании одиноких пожилых людей и инвалидов принадлежит социальным работникам. Социальные услуги, оказываемые социальными работниками на селе, отличаются по трудоемкости от услуг, предоставляемых городским жителям. Да и время не стоит на месте и требует от нас перемен, в том числе и в сфере социального обслуживания на дому. Сейчас происходят интенсивные изменения, внедряются новые, инновационные формы и методы работы, один  из них семейный подряд. 

Эта новая форма работы существует в нашем Центре с февраля 2016 года и была применена  в п. Лужки. Сейчас на попечении семьи Страховых Оксаны и Игоря, 12 человек.  Оксана работает социальным работником уже более трех лет и все это время   Игорь помогал жене в выполнении тяжелой работы. Но за последние два года количество желающих встать на социальное обслуживание увеличилось. Поселок по своей географии очень разбросан, подопечные проживают в большом отдалении друг от друга, поэтому применение  семейного подряда, оказалась своевременно.  Чередование мужского и женского труда не только облегчает условия работы, но и востребовано клиентами.

Введение такой формы обслуживания позволяет улучшить количество и качество предоставляемых социальных услуг, востребованность дополнительных услуг. И пусть для нашего района это новая форма, но думаем, что семейный подряд появиться и в других отдаленных деревнях.

 

 

Е.Н.Горбачева заведующая отделением социальной помощи на дому №1

Просмотров: 463 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова