Главная » 2016 » Апрель » 19 » Не остались равнодушными
14:34
Не остались равнодушными

Притча:

«Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке - миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

- Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? - спросил человек, подходя ближе.

- Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

- Но это просто глупо! - закричал человек. - Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: 

- Нет, мои попытки изменят очень многое... для этой звезды.»

 

Эта притча очень хорошо описывает состоявшееся в нынешний понедельник 18 апреля в ТСОШ № 1 событие. В этот день вручались денежные средства, собранные в рамках благотворительного турнира памяти С. Т. Герасимовой по волейболу. Благотворительность - основная миссия турнира памяти, поэтому все средства от его проведения ежегодно направляются на нужды детей. Как говорят организаторы турнира - основной замысел данного мероприятия - «хочу помочь». Здесь все желающие могут выразить делом свою способность сочувствовать и сопереживать, реализовать себя в качестве доброго и сострадательного человека, откликнуться на призыв и не пройти мимо чужой беды.

За весь период проведения турнира, а это без малого 7 лет, уже 8 детей с ОВЗ получили денежные средства для прохождения лечения и реабилитации.

Хочется отметить, что с каждым годом все большее и большее количество человек и организаций выражают свое желание участвовать в таком добром деле. Нынешний турнир получил статус межрайонного, кроме того, в нем принял участие Красноярское краевое отделение Российского детского фонда. И даже после окончания турнира, свои пожертвования еще несли и несли неравнодушные люди.

Материальную помощь в этом году получили Ярослав Пленкин и Сергей Федотчкин, кроме того ребятишкам подарили ценные подарки от фонда и поделки, сделанные школьниками.

Как сказала в ответном слове мама Сергея: «Самое ужасное для любого родителя, когда ребенок заболел. К сожалению, болезни наших детей не лечатся обычным «Парацетамолом». Для лечения нам необходимы дорогостоящие лекарства и реабилитация».

Заметим, что вручение денежных средств совпали с проведением в нашей стране «Неделей добра», проводимой с 16 по 22 апреля. Так будем же добрее и сострадательнее!

 

Специалисты

социально-реабилитационного отделения

МБУ КЦСОН Тасеевского района

Просмотров: 414 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова