Главная » 2016 » Июнь » 21 » Наша Планета
11:00
Наша Планета

Не секрет, что люди с ограниченными возможностями здоровья зачастую лишены возможности полноценного и беспрепятственного  общения. В результате этого, большую часть свое свободного времени (а его у них ох как много) они проводят дома. Этот факт послужил толчком для организации на базе социально-реабилитационного отделения МБУ КЦСОН Тасеевского района клуба молодых людей с ОВЗ «Планета друзей».

Основной идеей работы клуба является помощь молодым людям и детям, имеющим инвалидность, в общении, обмене информацией в различных областях культуры, истории, образования.

Целями создания клуба являются социальная интеграция молодых людей имеющих инвалидность в общество, а также формирование активной жизненной позиции, их социальная адаптация и реабилитация. Понимая, что в настоящее время назрела необходимость включения молодежи в общественную деятельность, специалисты отделения решили оказать способствование созданию условий для совместного проведения досуга людей с ОВЗ.

Уже состоялось первое заседание клуба. Это была организационная встреча, на которой будущим участникам предстояло выбрать руководство клубом, а также штаб. Кроме того, был составлен план работы.

Необходимо отметить, что довольно большое количество молодых людей с ОВЗ выразили свое желание быть членом клуба и принимать активное участие в его деятельности.

Хочется пожелать клубу долгой и плодотворной работы!

 

Специалисты

социально-реабилитационного

отделения

Просмотров: 405 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова