Главная » 2017 » Октябрь » 5 » «Нам года не беда, коль душа молода»
10:52
«Нам года не беда, коль душа молода»

В жизни каждого человека наступает возраст, который называют пожилым и  долг молодого поколения – чтить и с уважением относиться к нему. Дети и внуки не всегда оказываются рядом, а тепло и поддержка необходима каждому человеку, и особенно тем, кто находится на лечении в Тасеевской районной больнице. Поэтому воспитанники отделения социального патронажа семьи и детей, совместно со специалистами, посетили терапевтическое отделение.

Прозвучало много добрых и искренних пожеланий выздоровления, гармонии и огромного счастья, а поспособствуют этому «Мешочки счастья». Дети и специалисты провели мастер-класс «Мешочек счастья» по изготовлению оберегов, которые принесут счастье в дом, ведь еще наши предки в языческие времена так считали. И вот все ингредиенты на столе, в глазах пациентов видна искорка и заинтересованность, что же будет дальше? Дети помогали в изготовлении мешочков, и по желанию бабушек, добавляли необходимые символы. К примеру, лавровый лист или бобы  привлекают достаток и успех в дом и так каждый символ, который вкладывался в мешочек,  содержал свое значение.

Все присутствующие зарядились хорошим настроением, и в свободное время пообещали реализовывать то, на что ранее не хватало времени. Коллектив терапевтического отделения в заключение мероприятия выразил благодарность и пожелания скорой встречи. Ведь такие встречи для больных являются ключом к их скорому выздоровлению.

 

Отделение социального патронажа семьи и детей

Просмотров: 46 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова