Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » «Мы разные, но равные»
19:25
«Мы разные, но равные»

 

Все мы родом из детства, а в детстве радостные события воспринимаются по-другому, и праздники кажутся лучше. Дети-инвалиды вдвойне рады празднику, потому что  у «особенных» детей свой мир и ограниченный  круг  общения с родителями  и близкими родственниками.

 В рамках  «декады инвалидов», участники «Школы юного социального работника» Центра социального обслуживания населения Тасеевского района, посетили детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проходило под названием «Мы разные, но равные!». Цель этого посещения, дать понять ребенку-инвалиду, что он такой же, как все.

Школьники ответственно и серьезно отнеслись к предстоящей декаде.  В гости не принято ходить с пустыми руками, поэтому ребята разучили песни, нарисовали картинки и сделали к ним рамочки. Что бы  наше посещение было действительно праздничным, были привлечены средства  спонсоров на сладкие подарки.

 У «особенных» детей свой мир, в который допускаются только свои, но нас приняли, общение дало непревзойдённый результат. Дети пришли в восторг от мини концерта, пытались даже подпевать. А их светлые улыбки были благодарностью за выступление. Атмосфера радости и счастья царила в душах детей, они на мгновения забыли  свои недуги. Декаду инвалидов  нельзя назвать праздником, но только праздники останутся в памяти ребят, которых судьба обделила здоровьем!

Юным социальным работникам общение с «особыми» детьми послужит уроком толерантности, научит  проявлению человеколюбия и милосердию, изменит отношение к людям с ограниченными возможностями.

 

Горбачева Е.Н. заведующая отделением социальной помощи на дому

Просмотров: 431 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова