Главная » 2016 » Июнь » 21 » «Кружевные узоры лета на ногтях»
12:01
«Кружевные узоры лета на ногтях»

Об искусстве маникюра было известно в Древнем Египте еще за две тысячи лет до нашей эры. Внешний облик там ценился очень высоко. Сама Клеопатра создала первую энциклопедию о косметике в загадочной стране пирамид и фараонов.

В отделении реабилитации МБУ КЦСОН Тасеевского  района был проведен мастер – класс «Кружевные узоры лета на ногтях». Целью, которого было рассказать о методах и способах рисования на ногтях иглой, и освоить это искусство на практике. В этот день была приглашена женская половина получателей социальных услуг.

 На мероприятие пригласили сертифицированного специалиста маникюра, который зачитал и показал познавательную презентацию, рассказал, как нужно ухаживать за ногтями и провела упражнения для самомассажа.

А в это время специалист по реабилитации Дарья Игнатьева проводила сам мастер-класс по рисованию на ногтях иглой. Участники мероприятия были удивлены, какие шедевры можно делать обычным лаком. А в заключение мероприятия показаны несколько видео-уроков по художественной росписи ногтей с применением обычной иголки.

Присутствующие получатели социальных услуг поделились мнениями, что мероприятие было познавательное, интересное и красочное, а для себя они открыли новые интересы.

 «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» - так сказал однажды великий поэт. Что уж говорить о женщинах! Недаром принято считать, что красивые, ухоженные ногти, так же, как и прическа, обувь, делают каждую женщину неповторимой и привлекательной.

 

Специалист по реабилитации                                                    Игнатьева Д.В. 

Просмотров: 464 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова