Главная » 2016 » Июнь » 7 » «Кино – это наша с вами жизнь!»
09:52
«Кино – это наша с вами жизнь!»

Состоялось очередное заседание литературно -  поэтического клуба «Прикосновение»,  тематика которого была запланирована за месяц:  «Фильмы военных лет».

Советские фильмы о Великой Отечественной войне, снятые в 40-е годы прошлого века, редко показывают на центральных телеканалах, а жаль. Созданные в грозовой период боев и пожарищ, или спустя короткое время после них, эти картины особенно мощно передают народный настрой тех лет — выстоять и победить. Они очищают зрителя от внутренней шелухи, вгоняя в душу вопрос: «Достойны ли мы памяти наших дедов и отцов, завоевавших Победу?»

Специально для этого мероприятия были подобранны фильмы военных лет, такие как: «В 6 ч вечера после войны», «Подвиг разведчика», «А зори здесь тихие…», «Дорога на Берлин» и др. Члены клуба в свою очередь приготовили домашнее задание: написали стихи военной тематики. После каждого просмотренного отрывка из кинофильма, присутствующие зачитывали свои  произведения, которые еще больше погружали нас в атмосферу тех тяжелых времен.

Военная тематика остается в основе произведений кинематографа — и жанр «военного фильма» продолжает существовать. Новых фронтовых фильмов не снимут, поэтому для нас с каждым годом всё ценнее каждый кадр.

Смотрите военные фильмы — и вы увидите, что это не агитационное месиво, а многообразный мир тонких людей, патетических и весёлых, любящих и страдающих. И наши деды, братья, сестры, дяди и родные тети воскресают в этих кадрах.

 

Специалист по реабилитации инвалидов                                              Игнатьева Д.В.

Просмотров: 361 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова