Главная » 2016 » Июнь » 21 » «Холодный фарфор: удивительный материал для творчества и лечения»
12:04
«Холодный фарфор: удивительный материал для творчества и лечения»

Современный мир так и блещет тенденциями и разнообразными направлениями в Handmade. Вышивка, шитье, квиллинг, аппликации… Достаточно включить фантазию и приложить немного усилий и ваш шедевр готов! На этой неделе в отделении реабилитации МБУ КЦСОН Тасеевского района  на мастер-классе получатели социальных услуг отделения познакомились с прекрасным материалом под названием холодный фарфор. При этом массу использовали не готовую, а был организован видео - урок на котором изучили технику приготовления и на практики применили полученные знания.

Мастериц, присутствующих на мастер-классе,  очень заинтересовал этот материал, так как он обладает еще и лечебными свойствами. Данный рецепт особенно пригодится людям, у кого случаются приступы артрита или артроза - после замеса нескольких порций, суставы перестают болеть и обретают былую подвижность. Дело в том, что горячая масса прогревает суставы, а разминание фарфорового теста в руках будет прекрасной гимнастикой. Так что "холодный фарфор" еще и лечит...

Полученная масса обладает очень хорошей пластичностью, проста в работе, легко принимает необходимые формы. Высыхая, холодный фарфор становится твердым и приобретает легкое восковое свечение. Готовые изделия имеют достаточный запас прочности и вполне способны пережить даже падение с высоты. С участницами мастер-класса изготовили розочки для заколок (брошек), в результате получилась удивительная цветочная композиция.

Вам рекомендация пробуйте, творите - и Ваша жизнь станет еще интереснее, ярче и красочней. Несомненно, каждый из нас в душе художник, стоит лишь приложить немного усилий.

 

Специалист по реабилитации инвалидов                                    Игнатьева Д.В.

Просмотров: 137 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова