Главная » 2017 » Март » 2 » «Доктора вызывали?»
09:39
«Доктора вызывали?»

В МБУ КЦСОН Тасеевского района в отделении социального патронажа семьи и детей с воспитанниками центра состоялась сюжетно-ролевая игра, носящая медицинскую тематику. Данное мероприятие ставило перед собой цель развить у ребят чувство ответственности, готовность оказать помощь окружающим, а также умение брать на себя определенную социальную роль.

Через игровые действия ребята имитировали ситуацию «Прием у доктора» в соответствии с общим игровым замыслом. Ведь именно через игру ребенок в воображаемой ситуации осуществляет то, что в действительности ему еще недоступно. Благодаря игре формируются основные личностные качества: умение учитывать интересы других, подчиняться требованию «надо», а не «хочу».

В ходе сюжетно-ролевой игры «Больница» у детей расширились представления о труде работников медицинской сферы, были применены на практике ранее полученные знания.

 

Социальный педагог отделения

социального патронажа семьи и детей

Калван А.А.

Просмотров: 91 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова