Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Знания - сила
12:38
Знания - сила

На прошлой неделе инструктор АФК социально-реабилитационного отделения МБУ КЦСОН Тасеевского района А. А. Горохов прошел курсы повышения квалификации по программе «Адаптивная и лечебная физическая культура для граждан пожилого возраста и лиц с отклонениями в состоянии здоровья».

Программа курсов оказалась очень насыщенной и познавательной. Слушателей ознакомили с правовыми основами предоставления социальных услуг в Красноярском крае, а затем им рассказали об особенностях подхода к занятиям по адаптивной физической культуре с пожилыми людьми и инвалидами.

Далее перешли к практическим занятиям. На этот раз они прошли в специализированном тренажёрном зале «Бодрячок», работающем в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района города Красноярска и пансионате «Ветеран». Специалисты ЦСО Железнодорожного района рассказали о специфике применения адаптивной физкультуры в учреждениях социального обслуживания и познакомили гостей со специализированным оборудованием. Инструктор по АФК пансионата «Ветеран» Виктор Самонов показал, как в их учреждении проходит процесс адаптации пожилых людей и инвалидов с помощью физических упражнений. И каждый участник курсов имел возможность поделиться личным опытом применения элементов адаптивной физкультуры.

Помните, лечебная физкультура - доступный и эффективный способ восстановить и укрепить здоровье, а подходящие методы ЛФК найдутся для каждого. Мы всегда рады видеть Вас!

Просмотров: 43 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова