Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Web-ликбез в Хандале
09:29
Web-ликбез в Хандале

В век цифровых технологий компьютерная грамотность становится для человека тем мерилом, с помощью которого часто определяется его общественная активность. Неудивительно, что в последнее время все большей популярностью пользуются компьютерные курсы для пенсионеров и людей с ОВЗ. Этим людям психологически довольно сложно учиться в одних и тех же группах с молодежью, особенно со студентами и школьниками. Именно поэтому учебная программа, по которой проводится обучение данной категории компьютерной грамотности, несколько отличается от аналогичных учебных программ для других категорий граждан. Основные отличия заключаются в том, что компьютерные курсы для пенсионеров и людей с ОВЗ проводятся в более спокойном темпе, с частым повторением пройденного материала, с периодическим возвратом к уже отработанным вопросам. Наши ученики в своем окружении сразу раскрепощаются, вспоминают традиции работы в коллективе, не боятся просить помощи при изучении трудных вопросов, с готовностью оказывают помощь другим слушателям. Все это делает компьютерные курсы более эффективными и интересными.

Проект «Web-ликбез» продолжает свои курсы «Основам компьютерной грамотности» в этот раз он помогал освоить компьютерные возможности в деревне Хандала. Конечно, не все сразу получилось, но наши слушатели не отчаивались, пробовали снова и снова. Умение пользоваться компьютером того стоит. К тому же, очень важно обрести уверенность в себе и моральное удовлетворение от того, что такое важное дело оказалось им по плечу. Через некоторое время они сами поймут, какого важного и интересного культурного пласта были лишены. Ведь компьютерная грамотность не только «рыночная» необходимость, это показатель социального развития, показатель уровня нашей цивилизованности. Это гораздо интереснее, чем на лавочке слушать разные новости.

Просмотров: 439 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова