Главная » 2018 » Апрель » 3 » Вербное воскресенье
10:36
Вербное воскресенье

Очередное мероприятие клуба посиделки «Вербное воскресенье» прошло в МБУ КЦСОН  Тасеевского района,  среди инвалидов и граждан пожилого возраста, состоящих на надомном социальном обслуживании.  

Мероприятие прошло на дому у Зубовой Лилии Николаевны. Участие в празднике принимали и «новички»,   кто впервые участвовал в посиделках. После знакомства разговор начался с того, какое дерево является символом весеннего праздника «Вербное воскресенье», о существующих поверьях, о народных приметах, связанных с вербой.

         Интересной оказалась  игра «Верба – вербочка», где участники шутливо стегали веточками вербы друг друга и приговаривали «Верба – хлест, бьет до слез. Верба бела – бьет за дело. Верба красна - бьет напрасно. Не я бью, верба бьет», в то же время желали друг другу здоровья.  

         Игры на внимание вызвали бурю смеха, когда ответы были невпопад. Надували воздушные шары, рисовали на них веточки вербы, цветными ленточками украшали букет из вербы.

         За чашкой чая участники отвечали на вопросы викторины. Спели старинную песню о вербе, которую исполняли еще их мамы и бабушки. Были рассказаны забавные истории из детства, связанные с весенними праздниками.

         Расходились счастливые и довольные, говоря о том, что мероприятие было познавательным и интересным.  Такого рода праздники сочетают в себе отдых и развлечения, позволяют человеку ощутить эмоциональный подъем. А еще дают ощущение уверенности в себе, удовлетворенности жизнью.

.

 

 

Зав. отделением социальной помощи на дому Тугова Н.В.

Просмотров: 21 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова