Главная » 2016 » Февраль » 18 » Социальный проект «Web-ликбез» не теряет своей актуальности
14:32
Социальный проект «Web-ликбез» не теряет своей актуальности

Компьютер и интернет пришёл в каждую глубинку нашей страны. И если молодежь изучает в школе предмет информатику и свободно владеет компьютером, то большинство пожилых  людей и людей с ОВЗ не могут похвастать подобными знаниями и навыками. Однако среди них многие готовы учиться, познавать новое и становиться уверенными пользователями ПК. Проект «Web-ликбез» продолжает свои курсы «Основы компьютерной грамотности». Благодаря проекту для жителей отдаленных деревень Тасеевского района появилась такая возможность, не выезжая за пределы своего населенного пункта, освоить компьютер.  И на этот раз он помог освоить компьютерные возможности жителям  с. Сивохино Тасеевского района. В феврале 2016г. группа из 9 человек собиралась в местном доме культуры, где специалист по социальной работе  Митенков А. Н. приобщал их к новому информационному полю. В завершении занятий, за чашкой чая, участники проекта рассуждали  о полученных знаниях, делились впечатлениями и приобретенным опытом. Как отметили слушатели, ознакомление было познавательным  и доступным.

    Проект подходит к  завершению, но работа с людьми с ОВЗ и пожилыми гражданами будет продолжаться. И новые лица, желающие пройти ознакомление  компьютерной грамотности, всегда могут обратиться в МБУ «КЦСОН Тасеевского района» и получить поддержку, помощь, необходимые знания, словом ВСЁ, что касается персонального компьютера.

 

Специалист по социальной работе         Митенков А.Н.

Просмотров: 474 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова