Главная » 2018 » Май » 15 » «Синдром профессионального выгорания или проснись для жизни»
11:27
«Синдром профессионального выгорания или проснись для жизни»

Профессиональное мастерство социальных работников является фактором, определяющим качество оказания социальных услуг. Без необходимых знаний, умений и навыков социальный работник не сможет стать профессионалом.

 

  С целью повышения профессионального уровня и ответственности социальных работников, информационной и социально-психологической компетенции, эффективности и качества предоставляемых услуг в МБУ КЦСОН Тасеевского района действует «Школа социального работника».

 

  Актуальность работы  «Школы» обусловлена отсутствием у большинства социальных работников специального профессионального образования, развитием у многих из них «синдрома профессионального выгорания».

К проведению занятий в «Школе» привлекаются специалисты различных организаций и учреждений.

 

 15 мая  для повышения эмоционально-психологической устойчивости социальных работников, профилактики синдрома профессионального выгорания прошло занятие с психологом Центра  Киселевой Р.Ю. Занятие проводилось по теме «Синдром профессионального выгорания или проснись для жизни». Во время психологического тренинга, с участниками  была проведена игра «в какой мере я устойчив к стрессу», где каждый отвечал на задаваемые  психологом вопросы. После чего каждый узнавал свой результат.

 

 И пусть не сразу работники смогут  исключить в своей работе профессиональный стресс, но возможно научаться по-другому, воспринимать ту или иную ситуацию. А умение управлять своими эмоциями, существенно уменьшать их влияние на свое здоровье, сохранят позитивное отношение к происходящему в жизни.

 

Е.Н.Горбачева заведующая отделением социально помощи на дому

Просмотров: 20 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова