Главная » 2018 » Май » 29 » Сибирский самородок - Владимир Степанович Топилин.
16:42
Сибирский самородок - Владимир Степанович Топилин.

Владимир Степанович родился 12 февраля 1967 года в приисковом поселке Чибижек Курагинского района. Этот золотой прииск очень известный. В 1986 г. здесь был найден золотой самородок весом 31 кг 600 грамм, который является вторым по величине самородком, найденным за всю историю России. Он там вырос, окончил среднюю школу. В 1985—1988 годах служил в морских частях Пограничных войск на Дальнем Востоке, в Находке. После армии закончил Минусинский сельско-хозяйственный техникум. Работал в военной горно-спасательной части в родном поселке. С самого детства охотился, а после службы в армии взял собственный охотничий участок и успешно соболевал. Летом 1996 года получил травму — перелом позвоночника при падении с высоты, стал инвалидом первой группы. Теперь, после травмы, прикован к инвалидной коляске, но живет все равно природой. Личная трагедия ограничила мир общения, но у него появилось достаточное количество времени для воплощения задуманных идей прошлого, Владимир Степанович стал писать.

В мае 2018 года в районном доме культуры Тасеевского района состоялась долгожданная встреча с Владимиром Степановичем. Это замечательное событие не могли пропустить члены литературно-поэтического клуба «Прикосновение».  Заблаговременно участники клуба начали готовиться к мероприятию, познакомились с биографией писателя, его литературными произведениями. Герои его книг простые жители деревни, люди тайги, золотопромышленники, охотники, путешественники. В 2000 году была опубликована первая повесть «Когда цветут Эдельвейсы». Затем были выпущены «Спаси и сохрани», «Слезы черной речки», “Спроси сердце своё”, “Семь забытых перевалов”, “Дочь седых Белогорий”, “Таёжная кровь”, “Страна Соболинка”, “Тропа бабьих слёз”, “В чём вера твоя”, которые по праву завоевали популярность среди читателей за свою искренность, любовь к родной природе.

Книги Владимира Топилина несут заряд энергии, желание жить и бороться с трудностями, как герои его произведений.

Просмотров: 30 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова