Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Школа активного долголетия
14:50
Школа активного долголетия

В целях повышение качества жизни такой социальной группы населения нашего района, как люди пенсионного возраста, на базе МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района» была создана Школа активного долголетия.

Отметим, что в нашем крае подобная инициатива не единственная, но уже показала себя с положительной стороны. Поэтому и возникла идея создать это направление и в нашем Центре.

Школа действует по трем направлениям: «Основы компьютерной грамотности», «Здоровый образ жизни», а также «Мастерство без границ».

Такая форма работы, как Школа активного долголетия, позволяет участвующим в ней гражданам преодолевать их информационную и социальную изоляцию, а также помогает предупреждать преждевременное старение и служит отличной профилактикой одиночества.

Первое занятие участников Школы прошло по «Основам компьютерной грамотности» 1 декабря. Специалист по социальной работе А. Н. Митенков провел вводное занятие, в ходе которого познакомил участников с неотъемлемым атрибутом современного человека – с персональным компьютером.  

Занятия с учащимися Школы будут проходить в соответствии с планом-графиком.

Просмотров: 89 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова