Главная » 2018 » Июнь » 5 » Праздник детства
10:41
Праздник детства

1 июня специалистами отделения социального патронажа семьи и детей был проведен праздник посвященный Дню защите детей.

Дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход тепла и возможность для отличного отдыха, это настоящий праздник, так как наступили долгожданные и длительные каникулы. Но не у всех жизнь настолько беспечна и радостна. Тысячи детей страдают от неизлечимых болезней или домашнего насилия, не имеют нормального питания и условий жизни, а некоторые даже вынуждены самостоятельно искать способы, как выжить. Эти и другие остро стоящие вопросы детства стали проблемами мирового масштаба, чему и был посвящен особый праздник – День защиты детей, который волею судьбы совпал с первым днем лета.

Вот и специалисты социального патронажа организовали свое мероприятие повещённое этому празднику.  Для детей была подготовлена большая программа из различных конкурсов. Первым из них стал конкурс «Разноцветные бомбочки», в котором было необходимо попасть шариком с краской по мишени. Следующим этапом стал конкурс «Снайпер». Здесь ребята по очереди бросали мячом в маленькие подвесные мишени с цифрами. Победа присуждалась тому, кто выбивал 80 баллов. Далее следовала игра «Самолет», в которой нужно было пустить бумажный самолетик прямо в цель. Последняя игра называлась «Гуляющая гусеница». Цель игры -  прикрепить ножки из бумаги бумажной гусенице, с закрытыми глазами.

Прошедший «праздник детства» понравился всем. В конкурсах приняло участие огромное количество детей, и каждый из них был награжден сладким призом. Ребята пообещали, что обязательно примут участие в таком же мероприятии на следующий год. 

 

Отделение социального патронажа

Просмотров: 87 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова