Главная » 2018 » Июнь » 1 » Практика в другом районе
10:15
Практика в другом районе

Стажировочная площадка - это площадка, имеющая обобщенный инновационный опыт, распространяющая его и, тем, самым, обеспечивающая повышение квалификации по конкретному направлению инновационной деятельности.

Не первый год Комплексный центр социального обслуживания г. Сосновоборска открывает свои двери для участников стажировочной площадки. В этом году в стажировке участвовали 11 сотрудников из учреждений социального обслуживания г. Заозерный, г. Лесосибирска, п. Емельяново, с. Новоселово, п. Березовка, с. Шалинское, с. Тасеево, с. Агинское.

Появилась возможность побывать на этой площадке специалисту по реабилитации инвалидов МБУ КЦСОН Тасеевского района Игнатьевой Д.В.

В первый стажировочный день после проведённой экскурсии по зданию учреждения, Шаныгина Людмила Анатольевна культорганизатор, рассказала и наглядно показала опыт работы по социокультурной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Была организована выездная экскурсия в п. Подгорный, в музей археологии который восхитил своими экспонатами участников.

После проведенного практического занятия были проведены семинары и лекции на тему:

1. Создание службы ранней помощи в МАУ КЦСОН г. Сосновоборска, рассказала заведующая отделением Кузьмина В.В.

2. Домашнее визитирование семей, о данном виде работы поведала Даниленко Н.С. - специалист по социальной работе.

3. Опыт проектной деятельности учреждения в реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, доложила заместитель директора Гуменная Н.Д.

Психологом Злобиной Д.С. и специалистом по социальной работе Бондарцевой С.Д., были организованы мастер-классы, с использованием оборудования, приобретенного в рамках социальных проектов: «Необычные вещи Сова-Няньки», «Пескотерапия – метод лечения искусством» и «Путь к здоровью через движение».

 

Второй день был посвящен вопросу «Результативность комплексного подхода к реализации мероприятий ИПРА». В теоретической части рассмотрели понятия «реабилитация» и «абилитация», подробно остановились на работе межведомственной комиссии по взаимодействию в целях реабилитации (абилитации) ребенка-инвалида и сопровождению их семей. Для участников стажировочной площадки была проведена квест-игра в которой они почувствовали себя,  получателями социальных услуг и посетили тренинг «Все вместе», мастер-класс «Полёт идей», практические занятия «Люди мая» и «Осторожно, лето!

Во второй половине дня совместно с сотрудниками учреждения состоялся флеш-моб, посвященный работе стажировочной площадки и фотосессия около арт-объектов, которых в г. Сосновоборск очень много.

Завершилось мероприятие презентацией видеоролика «Стажировочная площадка-2018». Были вручены сертификаты и памятные фотоколлажи.

В ситуации, когда изменяется модель и практика работы в социальной сфере, меняются запросы общества, идет поиск инновационных форм работы. Такие стажировочные площадки дают большой плюс в работе специалистам, которые принимают участие в таких мероприятиях.

Просмотров: 32 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова