Главная » 2014 » Декабрь » 9 » ПОСИДЕЛКИ «У САМОВАРА»
16:24
ПОСИДЕЛКИ «У САМОВАРА»

Много старинных обычаев было и есть на Руси. И один из самых замечательных - это посиделки.

На завалинках, в светёлке

Иль на брёвнышках, каких

Собирались посиделки

Пожилых и молодых.

В рамках декады инвалидов   состоялось очередное заседание клуба посиделки «У самовара». Участниками мероприятия стали инвалиды, состоящие на социальном обслуживании, цель которого – вспомнить традиции русского гостеприимства.

Хозяйка дома, Любовь Кирсантьевна, приветливо встречала гостей у двери и приглашала пройти в зал. Еще до приема гостей Любовь Кирсантьевна не просто накрыла стол, а украсила его: стол накрыт белоснежной скатертью, белые салфетки с рисунком лежали возле каждой чайной пары, во главе стола стоял самовар, в розетках мед, варенье, конфеты и пряники. Хозяйка дома сказала, что ей не просто хотелось правильно накрыть стол, но и украсить, чтобы всем присутствующим было приятно.

 

Праздник начался с загадки о самоваре, затем ведущая рассказала немного  об истории появления самовара.   Участники праздника сами подготовили стихи и частушки о «виновнике торжества», принимали активное участие в конкурсах, играх, викторинах. Самым трудным оказался вопрос «С чего начинается любое застолье?» (с мытья рук). Ответы были самые разнообразные, что вызвало эмоциональный подъем у каждого участника. Смех продолжался и вовремя конкурса «Нарисуй свой самовар», по окончании конкурса выбирали самый красивый. Хозяйка дома рассказала о сервировке стола и пригласила попить чайку.

Праздничная атмосфера царила в течении всего праздника.  За чаем пели и слушали песни о самоваре, вспоминали о традициях в молодые годы.

 

Зав. отделением социальной помощи на дому Тугова Н.В.

Просмотров: 540 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова