Главная » 2014 » Апрель » 1 » ПОСИДЕЛКИ НА ДОМУ
11:16
ПОСИДЕЛКИ НА ДОМУ

Людям, ограниченным  в способности к передвижению, очень трудно с кем-то общаться, поэтому особое место в отделении социальной помощи на дому   продолжает занимать работа, связанная с организацией досуга пожилых людей, которая помогает им реализовать свои возможности: расширить круг общения, окунуться в мир новых увлечений, повысить самооценку, улучшить общее самочувствие. Очередное заседание клуба «Посиделки» прошло на дому у Зубовой Л.Н..  Помогли организовать мероприятие социальные работники Шаронина Н.В. и Жданович Ю.Н.

Участники  клуба и гости активно участвовали  в играх, викторинах, конкурсах, отгадывали загадки, пели песни. Самый большой мыльный пузырь был у хозяйки дома, лучшим рассказчиком анекдотов была Вахрушева З.М., интересными частушками побаловала нас Сургутская Н.А., больше всех песен знает Лесниченко Л.К., а в отгадывании загадок не было равных Новоселовой Е.Н.. Отдых и развлечения позволили ощутить эмоциональный подъем всем  присутствующим. Вспоминали о лучших своих годах, молодости, исполнителей русских народных песен.

Каждый шаг в их жизни - это победа над собой. Это очень оптимистичные и доброжелательные люди, которые ценят каждый миг своей жизни.    И нам есть чему у них поучиться.

 

Подготовила и провела зав. отделением социальной помощи на дому:   Тугова Н.В.

Просмотров: 442 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова