Главная » 2014 » Январь » 30 » Помощь всегда рядом
14:50
Помощь всегда рядом
Пенсионеры и инвалиды – это люди социально уязвимые, которым нужна не только физическая, но и моральная поддержка. А иногда и вовсе, спросить – «как дела?» и выслушать то, о чем душа болит. Наша задача оказать им поддержку всецело.
29 января 2014г. специалисты МБУ «Центра социальной защиты населения» Н.Д. Мищик и А.Н. Митенков, а так же социальный работник С.В. Хритоненко, побывали в д. Хандала, Тасеевского района. 
Целями поездки стали: обследование жилищно-бытовых условий граждан пожилого возраста и инвалидов, а так же оказание им услуг разового характера. Специалисты по социальной работе консультировали жителей села по вопросам социального обслуживания и по обеспечению ТСР. Социальный работник С.В. Хритоненко оказывал бесплатную помощь в уборке снега и колке дров пенсионерам и инвалидам.
В рамках поездки было обследовано девять семей. Специалисты центра, приходя к подопечным, беседовали, узнавали как дела, кто навещает. Принимали тепло, хозяева с удовольствием рассказывали о своей жизни и были рады вниманию и помощи.
В это время, А.Н.Митенковым проводились занятия по освоению компьютерной грамотности среди людей пожилого возраста и инвалидов на территории их проживания.
Все цели и задачи поездки выполнены. Жители села получили консультации по интересующим их вопросам и высказывали пожелания о повторение подобных мероприятий.
 
Просмотров: 448 | Добавил: lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова