Главная » 2016 » Октябрь » 25 » «Они звучали на виниле…»
16:21
«Они звучали на виниле…»

Меломан, увлеченный коллекционированием виниловых пластинок сродни безудержному сладкоежке, у которого загораются глаза лишь только он завидит лакомый кусочек. Только сладости для «виниломана» снаружи упакованы в разноцветные картонные обложки, а внутри наполнены звучной виниловой начинкой… В середине 90-х казалось, что компакт диск окончательно и бесповоротно вытеснит устаревший носитель с полок магазинов. Так почти и произошло. Но маленький кусочек серебристого пластика не смог вытеснить старую добрую пластинку из сердца огромного количества любителей музыки. И одним из таких любителей и ценителей, оказался председатель  литературно – поэтического клуба «Прикосновение» Шуваев Виктор Павлович. На его полках дома выставлены сотни красочных моментов из прошлого, музыкальные произведения на виниловых пластинках.

Виктор Павлович  решил,  поделился своим  увлечением – коллекционированием виниловых пластинок. И было организованно мероприятие «Они звучали на виниле…», на котором прослушали таких звезд как: Т. Мионсарова, Полад бюль-бюль оглы, вокальный квартет «Аккорд», А.С. Днепров, ансамбль «Орэра», А. Хоралов. В нашу информационную эпоху мы могли не только прослушать, а также просмотреть видеоматериал, с исполнением песен в живую тех далеких времен. Мероприятие было поделено на несколько этапов:  краткая биография артиста, видеоклипы, стихотворение.  На мероприятии узнали много нового о судьбе известных личностей, посмотрели яркие клипы и послушали стихи.

Даже поставить пластинку на проигрыватель, и аккуратно прикоснувшись к ней иглой, услышать тихое потрескивание - это своего рода ритуал, а для некоторых даже священнодействие. Поэтому винил продолжает жить. И в наше время встречаются меломаны, у которых дома есть самое дорогое сокровище в их жизни - виниловые пластинки.

 

Специалист по реабилитации инвалидов                                     Игнатьева Д.В.

Просмотров: 100 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова