Главная » 2017 » Апрель » 26 » «Мы поколение без вредных привычек».
14:40
«Мы поколение без вредных привычек».

Одна из самых важных проблем ранней профилактики – воспитать у ребенка ценностное отношение к здоровью. Большинство подростков не умеют достаточно четко сформулировать свои аргументы «За» и «Против» курения.

Специалисты отделений социального патронажа и профилактики безнадзорности несовершеннолетних 21 апреля в МБУ «КЦСОН Тасеевского района» провели акцию «Меняем сигареты на конфеты», ее целью явилось информирование о здоровом образе жизни и профилактика табакокурения среди детей и взрослых. Акция проходила весело и оживлённо под девизом «Мы поколение без вредных привычек!» Реакция людей, к которым мы подходили с предложением поучаствовать в акции, была разной. Кто-то брал конфету, отдавая сигарету взамен. Другие наотрез отказывались от нашего предложения поменять сигарету на конфету. Но все же многие меняли сигарету на конфету и с улыбкой уходили. Также жителям села были розданы буклеты с профилактической информацией о вреде курения и о влиянии табака на организм человека.

Будем надеяться, что участники акции и их близкие задумаются над тем, какое негативное воздействие оказывает курение на организм человека и откажутся от своей вредной привычки. Хочется призвать население активно участвовать в подобных акциях, показывая пример для будущего поколения - отказа от вредных привычек.

Просмотров: 60 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова