Главная » 2014 » Январь » 31 » Мастер - класс по квиллингу
14:33
Мастер - класс по квиллингу

В настоящее время трудотерапия приобретает очень важное значение в реабилитации людей с ограниченными возможностями. Люди очень нуждаются в общении. Поэтому мы постоянно ищем новые формы работы.
В преддверии декады, для людей с ограниченными возможностями в кабинете трудотерапии был проведен мастер класс по квиллингу «Фантазии из бумажных лент».
Основной целью мероприятия являлось  привлечение пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья к определённым видам творческой деятельности способствующей восстановлению и компенсации нарушенных функций.

Подготовила и провела занятие специалист художественной школы Фендель  Наталья Михайловна. Она показала презентацию, в которой были показаны различные примеры квиллинга и его применение в декоре интерьера.  Подробное объяснение специалиста помогло нам быстро освоить разнообразные виды квиллинга и технологию изготовления заготовок. Было сделано много образцов для создания различных композиций. Как оказалось  труд это  кропотливый и миниатюрный, но мы старались.
Особенно всех участников мастер-класса поразила выставка с детскими творческими работами учащихся художественной школы.
Открытые секреты мастера оказались нам очень полезны и надеемся, положат начало нашим собственным поискам и открытиям.
 
Инструктор по трудотерапии
Боровикова Е.Н.
 
 
Просмотров: 555 | Добавил: lara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова