Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Любовь и забота в семье
15:22
Любовь и забота в семье

Появление в семье ребенка с нарушениями в развитии зачастую становится стрессом для семьи. Проблема воспитания и развития «особого» ребенка чаще всего приводит к социальной дезадаптации всей семьи.

В помощь семьям, столкнувшимся с такой ситуацией, явилось создание Школы для родителей детей-инвалидов. На каждом заседании Школы специалисты по реабилитации МБУ КЦСОН Тасеевского района организуют обучение родителей детей-инвалидов техникам и методам непрерывной реабилитации в повседневной жизни, а также помогают обеспечить максимально-возможное развития детей в условиях семейного воспитания, проводят социализацию семьи и адаптацию детей-инвалидов в современном обществе.

На очередном заседании школы психологом Еленой Зеньковой был проведен тренинг о взаимоотношениях в семье. Она рассказала, что семья - это первый социальный институт в жизни ребенка. Ведь именно здесь складываются его первые представления о человеческих ценностях, характере взаимоотношений между людьми, формируются нравственные качества.

В то время, когда у взрослых были «взрослые» темы, для ребятишек  проводилась шуточная викторина. Здесь детям предстояло угадать по различным признакам мульт - героев.

А в завершении встречи был проведен мастер класс по украшению кондитерских изделий. Очень интересные и необычные получились рисунки на коржах у каждого участника.

 

Помните, дети - это чудо природы и, работая с ними, мы приносим радость, счастье, открытие нового!

 

Специалисты

социально - реабилитационного

отделения

Просмотров: 100 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова