Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Компьютер на селе
09:25
Компьютер на селе

Чтобы рассуждать о том, необходим компьютер в деревне или нет, надо сначала понять, что такое компьютер (ПК), сферы его применения и какие преимущества заключены в нём.

Для того, чтобы использовать компьютер необходимо иметь соответствующие программы и, самое главное, уметь с ними работать. Очевидного ответа не может быть, ведь всё зависит от подготовленности сельского жителя. Способности у каждого человека весьма разные, научиться работать с компьютером достаточно легко, но на это надо время и терпение. Жители деревень Тасеевского района находят  время и терпение, а  специалисты социально-реабилитационного отделения совместно с обществом инвалидов оказывают им в это содействие.

Продолжает свою деятельность проект «Компьютер на колесах» выезжает в любые  деревни района, что бы помочь жителям в освоении компьютерной грамотности. Компьютер - это самая основная возможность для общения деревни с "большой землёй",  он просто необходим.

На основе проведенных выездов можно сделать вывод: на селе компьютер будет востребован, даже в большей степени, чем в городе.

По всем интересующим вопросам можно обращаться МБУ «Центр социального обслуживания населения» в социально- реабилитационное отделение по тел. 2-15-88, к участковому специалисту на периферии или председателю «Общество инвалидов»  Митенкову А.Н. по тел. 8-929-338-88-07.

Специалист по социальной работе  в компьютерном классе                Митенков А.Н.

Просмотров: 654 | Добавил: Nadsonov | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова