Главная » 2018 » Май » 21 » Книжный островок
15:29
Книжный островок

18 мая специалисты отделения социального патронажа вместе с детьми побывали на экскурсии в МБУК Тасеевской ЦБС.

       В современном мире на фоне роста высоких технологий, приобретение книг, в их физическом обличии, стремительно уменьшается. Уже сегодня можно прочитать, например «Войну и мир» или сказки на любом устройстве, будь  это телефон, планшет, ноутбук или электронная книга. Такой прогресс имеет как сторонников, в лице молодых людей, ценящих практичность и противников – взрослых, консервативных людей, не желающих менять старые привычки. Как бы то ни было, библиотеки не закрываются и любой желающий может легко их посетить.

      Одним из множества «книжных островков» является Тасеевская центральная библиотека. Цель экскурсии заключалось в том, чтобы показать детям, как устроена библиотека, а также познакомить  работниками, и объяснить ребятам, что они могут стать  полноценными читателями этой библиотеки в любое время. 

      В первую очередь ребятам показали книжный фонд, где происходит  распределение книг по жанрам и авторам. После этого детей провели в фойе, там оформляются выставки с различными поделками и тематические инсталляции. Затем прошли в самый главный зал  под названием «Абонемент» с расставленными по  стеллажам книгами, которые  выдают на руки читателям. И напоследок ребята попали в читальный зал  с множеством различных журналов и газет, там можно спокойно посидеть и почитать  до закрытия библиотеки.  

     Экскурсия всем  понравилась. Ребята пообещали, что еще посетят библиотеку и обязательно станут ее читателями.

 

Отделение социального патронажа

 

Просмотров: 74 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова