Главная » 2017 » Декабрь » 8 » «Капелька тепла согреет душу»
15:18
«Капелька тепла согреет душу»

  Ежегодно, в декабре проходит Декада инвалидов,  этой  традиции уже много лет. Декада инвалидов – это напоминание всем о необходимости внимания, милосердия, заботы и помощи людям. Привлечь внимания общественности к проблемам инвалидов, изменения отношения общества к инвалидам, формирования к ним отношения как равным.


 Участие социальных работников особенно  значимо в проведении данного мероприятия. «День добрых дел» прошел под девизом: «Хочешь почувствовать себя человеком - помоги  другому».  Данная акция позволила оказать необходимую помощь людям с ограниченными возможностями по улучшению их быта, по уборке территории возле домов.

 

  В традиционной акции в декаду инвалидов приняли участие не только социальные работники. Стремление делать добро другим, проявлять отзывчивость и душевное расположение к людям с ограниченными возможностями показали и участники Школы юного социального работника. Они посетили одиноких пожилых инвалидов находящихся на социальном обслуживании, принесли с собой не только сладкие подарки, но и подарили положительные эмоции для них.    Хочется верить, что маленькие знаки внимания, сделали большое дело, хоть на немного избавили их от одиночества, помогли излечить душевные раны.

 

  Завершая акцию, посвященную декаде инвалидов, мы не прекращаем наш путь к доброте, потому что доброта удивительная вещь, она позволяет сблизить людей.  Делая добрые дела, мы больше приобретаем, чем отдаем. А та капелька тепла, что смогли подарить людям, согреет и нашу душу.

 

 

Е.Н.Горбачева заведующая отделением социальной помощи на дому

Просмотров: 46 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова