Главная » 2018 » Апрель » 9 » « Я пожарным быть хочу, пусть меня научат»
12:16
« Я пожарным быть хочу, пусть меня научат»

       5 апреля специалисты отделения социального патронажа семьи и детей вместе с детьми побывали на экскурсии в ЧС  Пожарная Часть №65 Тасеевского района.

       Как устроена пожарная часть? Чем занимаются ее работники? Какими техническими средствами они пользуются? На все эти вопросы ребята получили ответы в течение экскурсии. В первую очередь ребятам показали само здание части. Из многочисленных кабинетов первым показали лекционный класс, где проходят инструктажи и теоретические занятия. Там ребятам рассказали, какие бывают виды пожарных шлангов и их способы соединения. Побывали в «сушилке», комнате, где хранится экипировка пожарных, ребята попробовали надеть спецодежду по нормативному времени. Далее сотрудники части показали остальные кабинеты: комнату отдыха и кабинет  начальника караула. После осмотра здания хозяева провели всех на территорию части, где особенную радость и восхищение у ребят вызвала пожарная машина, в которой специалисты разрешили посидеть и  посмотреть, как оборудован специальный транспорт. Далее ребятам было продемонстрировано основное средство защиты пожарников – кислородный баллон и маска, защищающие от дыма.

       Всем экскурсия очень понравилась, ребята многое узнали о работе в пожарной части, некоторые из них даже изъявили желание учиться на пожарного, когда вырастут.

 

Отделение социального патронажа семьи и детей

Просмотров: 49 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова