Главная » 2017 » Декабрь » 15 » ИПРА - благие намерения и реальность
09:54
ИПРА - благие намерения и реальность

Межведомственное взаимодействие по организации мероприятий ИПРА, проблемы в организации реабилитационного процесса, создание реабилитационного пространства, эти и другие вопросы обсуждались на круглом столе «Организация работы по реализации мероприятий ИПРА в Тасеевском районе»», организованном в МБУ  КЦСОН  Тасеевского района с участием представителей разных ведомств.

     В заседании круглого стола приняли участие   представители  администрации Тасеевского района, управления социальной защиты населения, МБУ  КЦСОН  Тасеевского района, здравоохранения, образования, центра занятости, а также представители совета ветеранов и общества инвалидов. Все присутствующие  были ознакомлены  с порядком разработки и реализации ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) на современном этапе. Каждый из приглашенных специалистов выступил с информацией, в котором были затронуты темы касающиеся работы с инвалидами, а также ответили на все возникшие вопросы. В дружественной обстановке был вынесен на обсуждение вопрос  о координации действий для реализации программ, помогающих сделать все возможное, чтобы жизнь инвалидов по настоящему была полноценной и гармоничной.

     Подводя итоги работы, участники круглого стола предложили:

-создать координационный  совет по межведомственному содействию по реабилитации (абилитации) инвалидов в составе представителей муниципальных, государственных, общественных организаций и активных граждан с функциями оценки состояния всей реабилитационной работы по повышению эффективности социальной реабилитации инвалидов

-активизировать работу общественной организации, которая объединяет людей с ограничениями здоровья: во-первых, инвалиды являются наилучшими экспертами для всех проектов, направленных на улучшение их жизнедеятельности, а во-вторых, общественная практика показывает важность активизации социального потенциала самих инвалидов.

 

Зав. социально-реабилитационным отделением                         О.В. Степанцова

Просмотров: 30 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова