Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Главное ребята сердцем не стареть
12:07
Главное ребята сердцем не стареть

1 октября, в день пожилого человека, мы отдаем дань уважения и все почести тем людям, которые прожили интересную насыщенную трудовыми буднями жизнь и охотно делятся своей мудростью и опытом.

2.10.2015 года в МБУ «ЦСОН» было организованно мероприятие совместно со специалистами и учениками музыкальной школой для граждан пожилого возраста. Мероприятие было построено так: сначала поздравили всех присутствующих в стихах, прозвучало поздравительное слово от заведующей отделения Севруновой Л.П.  Затем было предложено чаепитие с просмотром старинных видео записей, внимание гостей устремилось на экран все смотрели, не отрывая глаз, многие были поражены что некоторые записи можно найти и сейчас. Наши бабушки и дедушки пили чай и погружались в прошлое, в свое детство, молодость.

А затем своим живым, энергичным, замечательным концертом всех порадовала музыкальная школа. В концерте принимали участие преподаватели и дети, самым юным дарованиям было по 7 лет. Звучали песни и грустные и весёлые, а когда Марина Александровна Голещихина исполняла музыкальную композицию на баяне, многие наши бабушки рвались в пляс.  

Мероприятие подошло к концу и многих нашим гостям не хотелось расходиться, и Марина Александровна предложила присутствующим гостям исполнить свои песни. Первой в бой ринулась Кравченко Зинаида Яковлевна. Она удивила всех своим чудесным голосом. Потом присоединились и другие бабушки и спели частушки, кто на что горазд.

  Пожилой человек не должен быть забыт обществом, как раз для этого, как напоминание, и учрежден этот праздник.

 

Специалист по социальной работе                                               Игнатьева ДВ

Просмотров: 366 | Добавил: sten53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова