Главная » 2016 » Февраль » 17 » Формирование ответственного родительства
11:16
Формирование ответственного родительства

В рамках краевой акции «Большое родительское собрание» психолог отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с.Тасеево совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в Тасеевском районе и инспектором ПДН ОП №2 МО МВД России «Абанский» посетили несколько образовательных учреждений. 

Задача специалистов заключалась в том, чтобы донести до родителей информацию о том, какую ответственность перед детьми несёт каждый, став родителем.

Психолог отделения профилактики рассказала, что нужно учесть в воспитании, чтобы научиться быть родителем. Ведь большинство из них смутно представляют себе, что ребёнку нужны не только еда, дом, одежда, образование. Важно  любить и правильно выражать любовь к детям, тренировать своим положительным примером, принимать ребёнка таким, какой он есть.

Инспектор ПДН ОП №2 МО МВД России «Абанский» А.С.Ананьев объяснил, какое наказание ждёт родителя с точки зрения закона, если нарушаются права ребёнка. Это может быть как административная, так и уголовная ответственность.

Уполномоченный по правам ребёнка Т.Г.Баронина проинформировала, какие меры необходимо принять к охране детей  от любого рода насилия, жестокости, эксплуатации, отсутствия должного ухода и других форм плохого обращения.

Встречи с родителями прошли в доброжелательной атмосфере. Приятно, что они  делились своими впечатлениями, своим опытом проявления любви к своему ребёнку, вспоминали, как сами росли, задавали вопросы. Это ещё раз подчеркнуло  необходимость таких мероприятий.

 Психолог МБУ «КЦСОН» отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Елена Зенькова

8(391)6422281

Просмотров: 452 | Добавил: mbuzav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мне очень хочется поблагодарить Андрееву Татьяну. За её очень тяжелый труд. Ведь у неё я не одна, но приходя ко мне в дом она знает где помочь мне.

- Вологдина Валентина

Хочу поблагодарить всех работников соц. защиты за заботу о пожилых и больных людях. Пока человек живёт ему многое надо, а сил нет, и вот тогда к нам приходят добрые и умные люди.

- Жуковская Лидия

В Соц. защиту в трудотерапию хожу 3 год, мне очень нравится. За это время научилась шить, освоила ремонт одежды, вязать крючком. Рада, что есть возможность пообщаться с единомышлинниками

- Р. Кульнова